Nissan
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Nissan сделает автомобили еще безопаснее

Nissan сделает автомобили еще безопаснее

Стремление сделать автомобиль еще более безопасным вынуждает автопроизводетелей изобретать все новые и новые системы, призванные максимально обезопасить и пассажиров, и пешеходов. Концерн Nissan так же работает в этом направлении и, судя по всему, весьма успешно – недавно появилась информация о том, что специалисты Nissan разработали сразу три новые системы безопасности.

Безопасность автомобилей – одна из самых популярных тем в Сети, любой автомобильный форум «кипит» от обсуждения аварий и неадекватных действий водителей. Особенно часто в ДТП попадают начинающие водители, у них мало опыта и это нередко приводит к ошибкам в управлении автомобилем, предотвратить которые должны новые системы компании Nissan. Первая из них – система радаров, она контролирует окружающее пространство и сообщает о появлении пешехода или автомобиля в «мертвой зоне», а так же контролирует положение автомобиля относительно разметки. Вторая система состоит из датчиков, контролирующих расстояние до ближайшего автомобиля, если это расстояние начнет резко сокращаться, то сработает звуковой сигнал и натянутся ремни безопасности. Это должно помочь избежать несчастного случая при резком торможении впередиидущей машины.

И, наконец, третья новинка. Она особенно пригодится тем, кто часто путает педали. Четыре камеры наружного наблюдения определяют, находится автомобиль на трассе или на парковке и, в последнем случае, резкие нажатия на педаль акселератора будут проигнорированы.

Новые системы должны появиться в серийных автомобилях в ближайшие два года, а комплекс контроля «слепых» зон – уже в 2012 году.

Технологии

В мире